Carne canal caprino.

 

  • Guerrero se encuentra en el top 5 a en valor de producción a Nivel Nacional.

 

  • El valor de la carne en canal de caprino en la entidad fue de 280,887.53 (miles de pesos) FUENTE: SIAP CIERRE 2023

 

  • Cuajinicuilapa- San Nicolás son los Municipios de la Región Costa Chica con mayor producción en el Estado con 353.16 toneladas al año, que equivalen a 17,320 cabezas sacrificadas.

 

La crianza del ganado caprino en México, encuentra su rentabilidad en la producción de carne que se destina para venta y consumo, asimismo, en la producción de leche de cabra tanto para consumo humano como para elaboración de quesos y dulces.

Existen diferentes formas de comercialización, destacando la venta de animales extremadamente jóvenes para elaborar “cabrito al pastor”.

La mayor parte de los cabritos provienen de razas lecheras o cruzas con aptitud cárnica pobre. Los adultos normalmente se venden en pie directamente en las unidades de producción con edades de 6 meses en adelante.

 

 

Posted in Geografia y Estadistica.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *