Ubicación Geoespacial de municipios que más producen carne en canal (bovino) en el Estado de Guerrero

  • Los 81 Municipios producen Carne de Canal en el Estado, siendo la Tierra Caliente la que genera más. El municipio de Coyuca de catalán es el primer lugar con 4,066.37 toneladas al año. SIAP – diciembre 2022
  • El Estado de Guerrero tuvo una producción total de carne en canal de 44,099.23 toneladas. SIAP – Año 2022
  • Obtención de Producto
    Los becerros se crían en unidades de producción extensivas, una vez destetados pueden continuar en pastoreo hasta que alcancen el peso de sacrificio o bien ser concentrados en corrales de engorda donde reciben dietas balanceadas hasta llegar a un peso cercano a los 500 Kg.
    El sacrificio se lleva en rastros municipales o centros TIF, las canales se transportan a centrales de abasto, mercados y carnicerías, donde son vendidas en piezas, cortes o trozos al público.


Descargar Archivo
Avance mensual de la producción pecuaria – Carne Canal Bovino – Archivo Excel

Posted in Geografia y Estadistica.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *