Ubicación Geoespacial de municipios que más producen carne en canal (caprino) en el Estado de Guerrero

  • Los 81 Municipios producen Carne en Canal Bovino. El Municipio de Cuajinicuilapa es el primer lugar con 350.994 toneladas al año. SIAP – Diciembre 2022
  • El estado de Guerrero se encuentra en el Top 6 de producción carne en canal de caprino a nivel nacional con 3,760.46 toneladas. SIAP – Año 2022
  • Obtención del Producto
    Los Caprinos son rumiantes, presentan estacionalidad reproductiva y dependiendo de la raza pueden tener partos múltiples.
    Existen diferentes formas de comercialización, destacando la venta de animales extremadamente jóvenes para elaborar “cabrito al pastor” o “Cabrito asado”. La mayor parte de los cabritos provienen de razas lecheras o cruzas con aptitud cárnica pobre.


Descargar Archivo
Avance mensual de la producción pecuaria – Carne Canal Caprino – Archivo Excel

Posted in Geografia y Estadistica.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *